Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты.

Таковые приправы как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в составленье с травками и прочими провиантами возможно употребляться для данного приготовления согревающих напитков.

Непрофессионалы чая и чайных эликсиров могут подогреться неотзывчивым зимним вечерком безалкогольным чайным глинтвейном.

Для его подготовления потребуется сварганить концентрированный чай из расчета 5 чайных ложек высохшего чая на 1 литр воды. Впоследствии в кастрюле перемешать по 150 мл виноградного и вишневого сока, 300 мл прозрачного яблочного сока, 200 грамм сахара, настил чайной ложки имбиря, настил чайной ложки бадьяна, 1 чайную ложку или 1-2 бациллы корицы и 3-4 бутона гвоздики. Впоследствии семо же добавить наготовленный чай, прихлопнуть крышкой и подогревать на слабом огне 20-30 минут, не доводя пред кипения.

Хороший напиток пролить в бокалы. Возможно приплюсовать туда орешки и изюм.

Видите ли вы, что наши прародители до конца 19-го столетия в зимние морозы грелись кипятим сбитнем? Имелось множество его рецептов. Его готовили и холодным, и горячим. Непременным его компонентом был мед и только пяти-шести разновидностей пряностей сиречь ароматических трав.

Во множестве рецептов советуется в воду приплюсовать институт и на слабом огне отваривать 10-15 минут, впоследствии приплюсовать специи и травы и кипятить еще 10-15 минут. В большей границе экий напиток будет владеть исключительно пищевкусовыми качествами, причинность бланжирование порастеряет его многих пользительных свойств.

Потреблять разновидностей сбитня, иногда специи и травки гасятся отвесным кипятком, настаиваются в тепле 25-30 стукнут и процеживаются. Впоследствии прибавляется мед и напиток будто подобает перемешивается до появления пены.

За основу возможно арестовать последующие ингредиенты: на 1 литр воды — 3 столовые ложки меда, семена из одной коробочки кардамона, 2 горошины чернейшего перца, зерно бадьяна, 1 распуколок гвоздики, для краешке ножика корицу и имбирь. Если захотеть в сбитень возможно приплюсовать листья малины, смородины, душицу, мяту, лимон. Тем, кто любит послаще, возможно приплюсовать песок или сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть