В Роспотребнадзоре оценили количество случаев заражения после прививки

В Роспотребнадзоре оценили количество случаев заражения после прививки
В ведомстве констатируют, что хотя возможность заражения коронавирусом после прививки присутствует, количество реальных случаев остается низким.

В Роспотребнадзоре оценили количество случаев заражения коронавирусом после сделанной прививки.

«Процент заболевших после вакцинации от COVID-19 остается по-прежнему на очень низком уровне», — заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
В последнее время участились сообщения о возможном заражении коронавирусной инфекцией после полученной вакцины. Пшеничная заметила, что таких данных становится больше вместе с растущим числом сделанных людьми прививок. Но даже с учетом этого количество заражений вакцинированных людей является незначительным, подчеркнула представитель Роспотребнадзора. Также эксперт заметила, что заболевшие ковидом после прививки люди переносят инфекцию «как правило, легко, без тяжелых осложнений».

«Вакцинация работает и защищает от инфекции в подавляющем большинстве случаев», — подчеркнула Наталья Пшеничная.
Она уточнила, что в редких случаях организм человека может не отвечать на вакцину или его иммунный ответ оказывается слишком слабым. Это повышает риск заражения.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть