Прививки от ковида будут делать еще 10 лет

Прививки от ковида будут делать еще 10 лет
Человечество в течение ближайших 10 лет ожидают постоянные прививки от коронавируса, и без этого нам просто не обойтись. Каждый год людям придется проводить так называемые бустерные или усиливающие действие прежних прививок инъекции.
 
Власти Великобритании заявили о том, что местным жителям в течение ближайших 10 лет, как минимум, понадобятся так называемые бустерные или усиливающие инъекции. Так называют прививки, которые проводят после основного курса вакцинации. Так, Академик Александр Гинцбург, один из создателей вакцины «Спутник V», вчера сообщил о том, что прошедшим через полный курс из двух уколов россиянам через полгода может понадобиться бустерная инъекция однокомпонентной вакцины, так как за этот срок количество защитных антител снижается.
 
Чем ниже уровень этих антител, тем выше вероятность повторного заражения и более тяжелой его формы. Отметим, что от таких болезней, как грипп, вакцины делают ежегодно. Это связано с постоянными мутациями вируса и опасностью болезни для людей из группы риска. А к ним относятся пожилые, дети и хронические больные.
 
Поэтому не приходится сомневаться и в том, что запустившие массовое производство сотен миллионов вакцин фармацевтические гиганты не останутся без заказов в обозримой перспективе. Российский препарат «Спутник V» является вторым в мире по уровню спроса на него. Крупнейшей площадкой производства нашего препарата станет Индия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть