Перспективные лекарства от ковида оказались неэффективными

Перспективные лекарства от ковида оказались неэффективными
Ни ремдесивир, ни гидроксихлорохин не снижают уровень воспалений или степень повреждения респираторной системы у пациентов с COVID-19. К такому безрадостному выводу пришли исследователи из Университетского госпиталя Осло в Норвегии. 
 
Лекарственные препараты ремдесивир и гидроксихлорохин до сих пор считаются одними из наиболее перспективных в деле лечения симптомов коронавирусной инфекции. Однако их применение, судя по всему, не оказывает никого положительного эффекта в деле восстановления пациентов от тяжелой болезни и ускорения этого процесса. Исследователи изучали, как одобренный для лечения коронавируса в США ремдесивир воздействует на больных коронавирусом. В сферу их внимания также попали и пациенты, получавшие гидроксихлорохин — любимый препарат Дональда Трампа, который одобрения в США так и не получил. 
 
Установлено, что ни одно из этих лекарств не снижало степень тяжести COVID-19 у пациентов с коронавирусом, находящихся в больницах. Оба лекарства не уменьшали уровень воспалений вне зависимости от возраста больных или того, насколько долго у них сохранялись симптомы. Полученные результаты лечения поднимают вопросы по поводу антивирусного потенциала двух этих широко используемых препаратов. 
 
Изначально ремдесивир создавался для борьбы с вирусом Эбола, а гидроксихлорохин — это лекарство от малярии. У человечества нет времени на разработку новых лекарств от COVID-19, поскольку это потребует нескольких лет. Именно поэтому ученые тестируют уже имеющиеся препараты от других недугов, у которых есть потенциал помочь нам одолеть коварный патоген

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть