Украина заказала столько вакцин, что хватит всем желающим

Украина заказала столько вакцин, что хватит всем желающим

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что украинские власти уже заказали достаточное количество вакцин от коронавируса.

По его словам, препаратов должно хватить всем украинцам.

Об этом он сообщил в интервью изданию LRT, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Шмыгаль сказал, что пандемия сильно ударила по многим странам мира, не только по Украине. Большое количество стран столкнулись с проблемой обеспеченности вакцинами, и основная масса производителей просто не успевала обеспечить международный спрос.

«Сейчас ситуация выглядит иначе. Благодаря слаженной работе президента Украины, правительства, а также при поддержке международных партнеров, в том числе благодаря механизму COVAX, Украина имеет договоренности на поставки достаточного количества безопасных вакцин, которых хватит всем украинцам», — сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что в Украине прививочная кампания стабильно набирает обороты, постоянно расширяется сеть центров вакцинации, и все больше людей хотят вакцинироваться.

Шмыгаль также поблагодарил страны и организации, которые помогли и продолжают помогать с вакцинами от коронавируса для украинцев, в том числе и Литве за предоставление 100 000 доз вакцины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть