Израильский стартап создал коровье молоко из дрожжей

Израильский стартап создал коровье молоко из дрожжей

Израильский стартап Imagindairy объявил о планах по выпуску молока без жестокости к животным. Используя технологию прецизионной ферментации (процесс, который позволяет производить определённые белки с помощью микроорганизмов на базе скопированного участка коровьей ДНК, после чего микробы начинают давать молочные белки), компания стремится сделать молочные продукты без животных широкодоступными.

Стартап из Тель-Авива использует свою технологию для производства немолочной сыворотки и казеиновых протеинов из дрожжей. Говорят, что результаты «неотличимы от реальных молочных продуктов».

«Они обладают вкусом и текстурой и, что немаловажно, функциональностью и питательной ценностью своих аналогов животного происхождения», – заявили в компании. Как и молочные продукты животного происхождения, новые продукты будут содержать белок и кальций. Но они не будут содержать холестерина, антибиотиков, лактозы и ГМО.

Продовольственная технология

Процесс брожения занимает от 3 до 5 дней. Imagindairy объяснил FoodNavigator суть процедуры.

«Мы используем отобранную микробную систему для производства молочного белка. Поскольку мы изучаем организм донора, мы можем преобразовать его в соответствии с нашими потребностями, чтобы производить в большом количестве желаемый молочный белок, идентичный белку, производимому в клетках молочной железы коровы.

Белок попадает в питательную среду и легко производится и собирается», — говорится в сообщении. Затем ученые высушивают полученный «молочный» белок до порошкообразного состояния, и потом его можно использовать для производства молочных продуктов.

Будущее молочной промышленности

Imagindairy надеется, что привлечет потребителей, которые любят молочные продукты, но хотят покупать более экологичный вариант.

Сейчас в мире насчитывается около 270 миллионов дойных коров. По данным BBC, в 2015 году выбросы от молочной промышленности составили 3,4% от общемирового объема, что в том году составило почти 50 миллиардов тонн. Это означает, что выбросы молочных продуктов почти соответствуют выбросам авиации и судоходства вместе взятых.

Imagindairy уже привлекла 1,5 миллиона долларов стартового капитала. Она планирует сотрудничать с молочными брендами, чтобы продавать свою продукцию. Компания, производящая пищевые технологии, планирует выпустить свой первый продукт через два года.

https://vegetarian.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть