Наномолекулы могут стать спасением от болезни Альцгеймера и Паркинсона

Наномолекулы могут стать спасением от болезни Альцгеймера и Паркинсона
Шведские эксперты приготовили прорывное открытие, какое доставляет веру на создание свежеиспеченных способов врачевания ради немощей Альцгеймера и Паркинсона. Идет речь о наномолекулах, какие могут уничтожать просвещение бляшек в мануфактурах мозга.

«Это положительно бесконечно многозначительный шаг, некоторый возможно свалиться в основу свежеиспеченных и результативных способов врачевания нейродегенеративных заболеваний в будущем», — повествует педагог Мила Морозова-Рош из Университета Умео.
Шведские, литовские и хорватские экспериментаторы обнаружили, что определенные наномолекулы могут мешать формированию амилоидных бляшек провоспалительного белочка S100A9. Они способны аж раскрывать уже предварительно сформированные бляшки, что было представлено с поддержкой атомно-силовой микроскопии и флуоресценции. Разглядываемые молекулы препровождают собой наноразмерные полиоксониобаты. Это полиоксометаллат-ионы с отрицательным зарядом, сохраняющие агрохимический субъект ниобий.

«Необходимы последующие исследования, предварительно что нам стоит дом построить сможем с уверенностью сказать, что на базе данных молекул возможно подготовить лечение. Но результаты многообещающие», — подчеркивает Мила Морозова-Рош.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть