На ковид тестировать смартфоны

На ковид призывают проверить телефоны.
Проверять телефоны на ковид сопоставима с достоверностью  свободно применяемыми исследованиями для коронавирус способом латерального потока, как показал эксперимент. Взятия мазков с поверхности телефона приблизит к быстрому обнаружению зараженных.

Эксперты  общеуниверситетского института Лондона придумали анализы для коронавирус с поддержкой телефонов. Выяснилось, что ежели взять мазок с плоскости телефона некоторого лица насчет присутствия коронавируса, то тест будет в одинаковой ступени надёжным, в свой черед так же как анализ  способом латерального потока, свободно приспосабливаемый на практике. Причём проверить телефон в пару раз дешевле, и ежели свободно утилизировать собственно эту методику, то она освободит множество людей не из приятных им мазков с горла и носа.

Установлено, что инфекцированный больной выдыхает довольное обилие микроба на поверхность своего телефона, дабы его там можно водилось обнаружить с вероятностью от 80% до 100%. Это примерно подходит пунктуальности порядка латерального потока, темпераментно используемого для местности России. При этой технологии пропускается до 40% бессимптомных переносчиков. Но мазок, присвоенный с плоскости смартфона, необходимо рассматривать в лаборатории неукоснительно этак же, будто это делается при золотом стереотипе диагностики коронавируса – ПЦР-тестах.

Впрочем создатели свежеиспеченной технологии уверяют, что с её поддержкой возможно будет зарабатывать счет в движение только 6 часов. При ПЦР-тестировании маленькое время, надобное ради извлечения итога теста, сочиняет 24 часа. Кроме, испытаний с телефоном доставляет меньше обилие ложноположительных результатов, чем метод латерального потока, как утверждают творцы изыскания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть