В Италии девушке по ошибке ввели шесть доз вакцины от коронавируса

В Италии девушке по ошибке ввели шесть доз вакцины от коронавируса

Студентка из Тосканы получила целую ампулу препарата Pfizer/BioNTech. Медсестра ошибочно вколола 23-летней студентке количество вакцины от коронавируса, эквивалентное шести дозам.

Вирджиния находится под наблюдением врачей сутки и чувствует себя не очень хорошо. Об этом 10 мая сообщила газета Corrieredella Sera.

Выпускница клинической психологии и аспирантка Пизанского университета жалуется на головную боль и сильную усталость. При этом Вирджиния и ее родные отказались от уголовных обвинений в адрес врачей.

Утром 9 мая девушка отправилась в больницу, чтобы получить прививку, которую ей было необходимо сделать из-за стажировки. Медсестра сделала укол и выглядела испуганной. Она заявила о своей ошибке. Доктора поместили Вирджинию под наблюдение на сутки. К счастью, спустя сутки сильной реакции не последовало.

У девушки наблюдаются головная боль, быстрая утомляемость, небольшая дрожь, сильная боль в месте укола и болит вся рука.

— Я не буду предъявлять никаких уголовных обвинений, но очевидно, что если у меня будут серьезные последствия в будущем, кто-то должен будет ответить, — сказала пострадавшая.

Согласно данным Минздрава Италии, завершили цикл вакцинации почти 7,5 миллионов человек (12,5% населения). Всего сделано 24 миллиона инъекций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть