Рэпер Дрейк инвестировал в бренд веганской курицы

Рэпер Дрейк инвестировал в бренд веганской курицы

Канадский рэпер Дрейк инвестировал в бренд веганской курицы Daring Foods.

Несколько лет назад Дрейк стал вегетарианцем — о том, что «он больше не ест мясо», рэпер заявил на популярной игровой платформе Twitch.

Теперь 34-летний канадский рэпер присоединился к раунду финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов для Daring Foods, который возглавляла американская инвестиционная компания D1 Capital Partners.

Курица Daring Foods на растительной основе имеет все вкусовые качества и текстуру своего животного аналога, но она более этична, экологически безопасна и полезна для здоровья. Веганская курица Daring Foods производится в четырех видах (оригинальный, оригинальный в панировке, лимон с травами и каджун), богата белком, отличается низким содержанием калорий и не содержит ГМО.

Генеральный директор Daring Foods Росс Маккей заявил порталу Bloomberg: «Первая волна растительного мяса действительно была сосредоточена на вкусах и текстуре, но затем пришло время уделить внимание и другим аспектам, таким как питательный профиль».

Многие другие знаменитости также инвестируют в веганское мясо. Например, в калифорнийскую компанию Impossible Foods, известную своими веганскими бургерами, инвестируют Кэти Перри, Jay-Z, Джейден Смит, Руби Роуз и Will.i.am.

Недавно венчурный фонд Роберта Дауни-младшего Footprint Coalition Ventures инвестировал в стартап Atlast Food Co., специализирующийся на производстве веганского бекона, а предприниматель и инвестор Марк Кьюбан поддержал ряд веганских брендов, в том числе компанию по производству веганского мяса Everything Legendary.

По словам Маккея, последний раунд финансирования позволит Daring Foods значительно расширить розничные продажи своей веганской курицы. На данный момент продукт доступен в супермаркетах Kroger и Costco, но теперь он расширится до более чем 4500 магазинов в США и расширит свое присутствие в сфере общественного питания в десять раз.

https://vegetarian.ru/

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть