Производитель веганского протеина получил $54 млн инвестиций и сотрудничество с Danone

Производитель веганского протеина получил $54 млн инвестиций и сотрудничество с Danone

Калифорнийский производитель растительного протеина и масла Terviva привлек $54 млн инвестиций. Об этом стало известно после подписания соглашения о сотрудничестве между Terviva и международной продовольственной компанией Danone.

Для производства белковых продуктов на растительной основе, Terviva использует масло, содержащееся в бобовых деревьях понгамия. Понгамовое масло имеет нейтральный вкус и хорошо растворяется. Terviva совместно с Danone планируют разработать новые продукты с использованием понгамового масла. В компании уверяют, что сбор урожая не повредит деревьям, а бизнес будет устойчивым и масштабируемым. Сейчас компания сажает деревья в американских штатах Флорида и Гавайи, а также в Австралии. 

«Мы считаем, что для производства здоровой пищи нужна здоровая планета с процветающими экосистемами и сильными, устойчивыми социальными структурами», – говорит директор по инновациям Danone Мериджин Долс. «Поэтому мы рады объединиться с Terviva для совместного производства растительного белка и масла из дерева понгамия». 

https://vegetarian.ru/

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть