Непривитые американцы реже боятся путешествовать

Непривитые американцы реже боятся путешествовать
Не прошедшие через вакцины жители США реже испытывают страх перед поездками, чем получившие уколы. Возможно, это связано с их общим легкомыслием.
 
Эксперты Zeta Global опросили более 3 700 американцев о том, собираются ли они куда-либо ехать в ближайшее время. Их ответы сопоставили с тем, как часто они посещали различные отели и аэропорты в феврале и марте. Анализ выдал любопытные результаты. В частности, 67% прошедших через прививку американцев не собираются путешествовать вплоть до наступления лета. Но среди невакцинированных таковых оказалось только 59%. А остальные готовы отправляться в путешествие, несмотря на гораздо более высокий риск заразиться COVID-19.
 
Известно, что во многих регионах планеты действуют различные ограничения, включая карантины, комендантский час, закрытие ресторанов, торговых центров и кинотеатров. Более 80% вакцинированных респондентов заявили, что они этими ограничениями обеспокоены, и именно поэтому не хотят пока никуда отправляться. Но среди непривитых путешественников таковых оказалось только 38%. 62% не прошедших через прививки совсем не обеспокоены подобными ограничениями, и такое же легкомыслие среди вакцинированных показали только 19%.
 
Чем же объясняется смелость людей, которые не прошли через прививки и, следовательно, рискуют заболеть гораздо больше? А просто тем, что они гораздо более небрежно относятся к угрозам, которые несет с собой ковид. Многие из отказавшихся от вакцинации сделали это по личным убеждениям. В частности, они были уверены, что им коронавирус угрожает в меньшей степени, либо его вообще не существует  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть