Слишком высокое давление? Лучшие виды физической активности в зависимости от стадии гипертонии

Слишком высокое давление? Лучшие виды физической активности в зависимости от стадии гипертонии
В долгосрочной перспективе высокое артериальное давление повреждает кровеносные сосуды и может привести к инсультам и сердечным приступам. Здоровый образ жизни с достаточными физическими упражнениями имеет положительный эффект. Вот какие виды спорта могут устойчиво снизить кровяное давление.

Почти каждый третий человек в западных странах страдает повышенным давлением — это считается основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо лекарств и здорового питания, упражнения могут помочь снизить аномально высокое кровяное давление.

Спорт против повышенного давления

Специалисты по профилактической медицине в Германии выяснили, какие виды спорта особенно подходят для этого, в рамках метаанализа:

  • Люди с уровнем артериального давления выше 140–90 могут получить пользу от тренировок на выносливость, таких как 30-минутная ходьба, бег или плавание от пяти до семи дней в неделю. С помощью этого тренинга артериальное давление можно снизить так же или даже больше, чем при приеме лекарств, объясняют врачи.
  • Если у вас артериальное давление со значениями от 130 до 85 и от 139 до 89, вам следует больше сосредоточиться на динамических силовых упражнениях. Это включает в себя регулярные силовые тренировки, а также приседания, отжимания, выпады и бёрпи.
  • Людям, которые имеют повышенный риск высокого кровяного давления из-за семейного анамнеза, лучше всего помогают изометрические тренировки с отягощениями. Это упражнения, в которых мышцы напряжены, но не двигаются — например, поддержка предплечья и сидение у стены. По словам исследователей, антигипертензивный эффект упражнений длится около 24 часов при регулярных тренировках.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть