Врачи назвали витамин, который регулирует сухость кожи

Врачи назвали витамин, который регулирует сухость кожи

Витамин B3 — один из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию, помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.

Недостаток этого витамина может вызвать симптом, известный как пеллагра, который приводит к сухости и потрескиванию пяток. Витамин B3 также известен под названием ниацин.

Витамин B3 является антиоксидантом, то есть борется со свободными радикалами в вашем теле. Это нестабильные молекулы, которые могут нанести вред вашему организму, если их уровень станет слишком высоким. Когда вы не получаете достаточно витамина B3, у вас может быть более высокий риск развития состояния, называемого пеллагрой.

Одним из симптомов пеллагры является сухая и шелушащаяся кожа, которая может развиваться на частях вашего тела, в том числе на пятках.

«Пеллагра также характеризуется деменцией, диареей и дерматитом, также известными как« три Д». Дерматит, связанный с пеллагрой, обычно вызывает сыпь на лице, губах, ступнях или руках. У некоторых людей вокруг шеи образуется дерматит — симптом, известный как ожерелье Касаля. Дополнительные симптомы дерматита включают:

  • Красная шелушащаяся кожа
  • Области изменения цвета от красного до коричневого
  • Толстая, покрытая коркой, чешуйчатая или потрескавшаяся кожа
  • Зудящие, жгучие участки кожи

По данным MedlinePlus и Медицинского центра Университета Мэриленда, рекомендуемая диетическая доза, или RDA, для B3 составляет 16 миллиграммов для взрослых мужчин и 14 миллиграммов для взрослых женщин. Человек может получить это, употребляя в пищу такие продукты, как свекла, пивные дрожжи, лосось и арахис. Или вы можете поговорить со своим врачом о добавке.

http:///

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть