Как пищевая сода и другие продукты могут предотвратить появление камней в почках

Камни в почках — это твердые и часто болезненные минеральные отложения, которые развиваются внутри почек. По данным Клиники Майо, камни в почках не имеют ни одной причины, но определенные факторы, такие как наследственность, избыточный вес или обезвоживание, могут способствовать их появлению.
Одна из лучших мер, которые можно предпринять, чтобы избежать камней в почках, — это пить много воды. Поэтому убедитесь, что вы пьете достаточно воды, особенно когда вы занимаетесь физическими упражнениями, которые вызывают много потоотделения.
Прием оксалата контролируемым методом является хорошим способом предотвращения образования камней. Оксалат содержится в большом количестве во многих блюдах, включая фрукты, овощи, орехи и семена. Умеренное потребление этих видов пищи может быть полезным для людей, у которых образуются камни оксалата кальция, наиболее распространенные. Лучше всего употреблять продукты с кальцием и продукты, содержащие оксалат, так как оба они будут связываться и выводиться из организма, не создавая камни.
Не бойтесь употреблять продукты содержащие кальций, вопреки тому, что может показаться, дефицит кальция увеличивает риск развития камней в почках. Вместо этого вы должны не сокращать кальций, а работать над сокращением натрия из ежедневного рациона, и вы можете сочетать продукты, богатые кальцием, с продуктами, богатыми оксалатом, чтобы способствовать тому, что мы уже упоминали, чтобы оба собирались и выходили через мочевыводящие пути, не оседая в почках и не образуя осадок.
Выход камня из почки является одним из самых болезненных и неприятных переживаний, по мнению тысяч пациентов. К сожалению, это может повторяться неоднократно, так как тот, у кого есть камни в почках, страдает от хронического риска возникновения их большего количества. Обычно люди, страдающие от мочекаменной болезни, не принимают необходимые меры в своем рационе, чтобы избежать камней в почках.
И дело в том, что не все камни одинаковы. В дополнение к камням оксалатным и кальциевым другим распространенным типом камней в почках являются камни мочевой кислоты. Для профилактики их появления хорошо пить цитрусовые соки без добавления сахара, пытаясь заменить его другими подсластителями, которые являются более здоровыми. Цитрат в моче может предотвратить связывание кальция с другими компонентами, которые вызывают камни.
Если уже слишком поздно, и, к сожалению, у нас есть камни в почках, это симптом того, что этот орган больше не работает должным образом. Одна вещь, которую мы все имеем дома, — это пищевая сода, которая естественным образом вырабатывается в организме и необходима для здорового функционирования организма. Тем не менее, почки некоторых людей не могут самостоятельно управлять уровнями бикарбоната. Когда это происходит, кровь становится слишком кислой, что вредно для нашего собственного тела. Как бикарбонат натрия помогает улучшить эту ситуацию?
Согласно исследованиям Positive Med, пищевая сода может помочь замедлить развитие потенциального заболевания почек в сочетании с установленным планом лечения и может сделать лечение диализом более эффективным. Это связано с тем, что при пероральном потреблении пищевая сода попадает непосредственно в кровоток. Даже если почки не управляют уровнями бикарбоната, организм все равно будет получать его благодаря тому, что мы потребляем его перорально.
Positive Med рекомендует начать с растворения половины чайной ложки пищевой соды под языком. На следующий день 1, 5 литра воды должны быть смешаны с чайной ложкой пищевой соды и половиной чайной ложки соли, причем это обычное действие, которое повторяется каждый день, пока проблемы с почками сохраняются.
Но пищевая сода -не единственный вариант. По данным Global Healing Center, существует множество вариантов, которые помогут нам улучшить работу наших почек. Например, корень одуванчика очищает почки и способствует правильному функционированию. Магний был связан в нескольких исследованиях с уменьшением размера камней в почках, а гранатовый сок обладает вяжущими свойствами. Поэтому, если мы объединим все эти советы, мы получим здоровые почки без тех болезненных камней, которые так беспокоят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть