В мире создали первую вакцину от астмы — детали

В мире создали первую вакцину от астмы — детали

В мире работают над разработкой первой вакцины от астмы. Вскоре препарат планируют использовать на людях (ранее лекарства испытывались только на животных). Об этом сообщает Nature Communications.

Создание вакцины стало возможным благодаря исследованиям тулузского института инфекционных и воспалительных заболеваний во Франции. Там выяснили, что дупилумаб — моноклональные антитела, которые используют при лечении экземы, также эффективно облегчают симптомы тяжелой астмы. Стоит отметить, что даже лечение дупилумабом может смягчить течение болезни и симптомы. Однако это вещество невыгодное, поскольку стоит много и требует постоянных инъекций. В то же время вакцина достигает практически таких результатов и обеспечивает рентабельные терапевтические эффекты в долгосрочной перспективе. Стоит отметить, что данная вакцина разработана командами Infinity, Института Пастера в Париже и французской биотехнологической компании Neovacs. Препарат сочетает в себе рекомбинантные цитокины с белком-носителем. Исследования на животных показали, что вакцина способна нейтрализовать аллергические реакции хронической астмы через шесть недель после инъекции. При этом действие прививки может длиться до года.

Напомним, что в Украине может появиться своя Covid-вакцина. Сейчас в Украине есть два препарата, которые могут стать основой для лекарств. По словам Максима Степанова на разработку и тестирование вакцины против коронавируса выделили 100 миллионов гривен из государственного бюджета. Однако, как отмечает сам министр, этих денег не хватит, поэтому нужно будет выделять дополнительные средства. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
https://society./

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть