Некоторые мясоеды терпеть не могут мяса

Некоторые мясоеды терпеть не могут мяса
К удивительному выводу пришли исследователи из Университета Эксетера в Великобритании. Они выяснили, что некоторые убежденные мясоеды тоже могут испытывать отвращение к мясу, как и вегетарианцы.
 
Уже несколько веков идут споры о том, что же является более полезным для человека — вегетарианское питание или предназначенное нам самой природой употребление в пищу продуктов животного происхождения. И вот теперь британские исследователи доказали, что даже самый убежденные в своей правоте мясоеды могут испытывать отвращение к мясу. Результаты этого любопытного исследования опубликованы в журнале Appetite.
 
В целом, 7% мясоедов сообщали о стойком отвращении к мясу, и это гораздо больше, чем можно было бы ожидать. Особенно если учесть, что участники этого эксперимента регулярно употребляют мясо. Кроме того, авторы исследования не обнаружили никакой связи между уровнем голода и степенью отвращение к мясу. Следовательно, самые голодные респонденты всё равно отрицательно относились к изображениям мясных продуктов.
 
В ходе исследования его авторы использовали два метода определения уровня отвращение к мясу у 711 человек. Во-первых, им показывали изображения различных продуктов, включая хлеб, рис и мясные изделия вроде жареного цыпленка и бекона. Затем им предлагали тест на неявные ассоциации, основанный на словесных ассоциациях, измерениях скорости классификации различных отношений, а также понятий и групп. Это более сложный метод, но и он подтвердил, что мясоеды могут ненавидеть мясо.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть