Мышечная боль и тошнота могут указывать на атипичный сердечный приступ

Мышечная боль и тошнота могут указывать на атипичный сердечный приступ
Иногда сердечный приступ может протекать атипично и сопровождаться симптомами, не вызывающими тревоги, предупреждают врачи.

Наиболее характерным симптомом инфаркта является сильная сдавливающая боль в груди, которая длится несколько минут или дольше. Обычно, описывая ее, пострадавшие от сердечного приступа люди рассказывают об испытанном ощущении очень тяжелого предмета, помещенного на грудную клетку и заставляющего тяжело дышать.

Но также сердечный приступ может принимать атипичные формы, когда у человека не возникает пугающей боли в груди или одышки. Об этом в интервью изданию Express рассказал доктор Дэвид Морроу, директор отделения интенсивной терапии сердечных заболеваний в Больнице Бригама и женщин при Гарвардском университете.

«Многие люди не осознают, что переносят сердечный приступ, и в этом случае врачи говорят о «тихих» инфарктах, хотя более точно я бы назвал их нераспознанными», — заявил доктор Морроу.
Эксперт заметил, что продолжительность и интенсивность симптомов, сопровождающих инфаркт, могут сильно отличаться у разных пациентов. В общем, констатирует кардиолог, для возникновения сердечного приступа миокард должен испытать дефицит кровотока в течение периода времени от 15 до 30 минут. В зависимости от тяжести такого дефицита симптомы нарушения могут быть очень серьезными, изнурительными, либо пройти незамеченными.

«Иногда симптомы приходят и уходят, а пострадавшие не понимают, что испытанные ими ощущения были вызваны проблемами с сердцем. Например, им может казаться, что это просто несварение желудка или мышечная боль, хотя на самом деле их сердце отреагировало на снижение притока крови», — сообщил Морроу.
Другими атипичными симптомами сердечного приступа он назвал чувство тошноты и усилившееся потоотделение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть