Московские власти просят смягчить перчаточный режим

Московские власти просят смягчить перчаточный режим
До сих пор на территории Москвы сохраняется требование об обязательном ношении масок и перчаток в закрытых помещениях. Представители столичного бизнеса попросили мэрию сделать ношение перчаток рекомендательным.
 
В письме, которое было отправлено на имя вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной и главы Департамента предпринимательства Алексея Фурсина, руководители бизнес-объединений и предприниматели Москвы просят сделать использование перчаток в столице рекомендательным, но не обязательным. Они подчеркивают, что москвичи с высокой дисциплинированностью относятся к масочному режиму и соблюдению социальной дистанции, но требовать от них ношения перчаток в жаркую погоду не слишком правильно.
 
Большинство горожан не носят перчатки, естественно, что их не одевают и посетители заведений общественного питания. Неповиновение перчаточному режиму давно уже приняло массовый характер. Соблюдали его только те, кто подвергался проверкам на входе в метрополитен, которые устраивались зимой этого года. Но даже тогда прошедшие через контроль люди быстро снимали перчатки, поскольку чувствовали себя в них некомфортно. Соблюдение перчаточного режима отмечалось лишь у сотрудников заведений общепита и торговли, но не среди посетителей.
 
Отметим, что сам по себе перчаточный режим это почти российское ноу-хау. В большинстве стран мира, где принято строго следовать масочному режиму, ношения перчаток никто не требует. Но по каким-то причинам российские врачи не сняли эту рекомендацию, изданную ещё в начале прошлого года, когда наука полагала, что контактный способ заражения коронавирусом так же распространен, как и воздушно-капельный. Сейчас уже доказано, что на долю контактных видов заражения приходится менее 5% всех случаев COVID-19.   

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть