Антисептик в быту: возможности, о которых вы не знали

Антисептик в быту: возможности, о которых вы не знали

Компактный антисептик уже более года стал настоящим must have среди вещей. Он практически в каждой женской сумочке, в бардачке автомобиля и рюкзаке. Санитайзер незаменим во время путешествий, когда нет возможности помыть руки, и позволяет быстро и эффективно уничтожить болезнетворные бактерии или вирусы.

Как рассказывает лента новостей Украины, использовать антисептик можно в самых разнообразных ситуациях. Журналисти собрали подборку, как можно использовать санитайзер не по назначению. Поскольку многие средства изготавливают на основе этилового спирта, их можно использовать в домашнем хозяйстве. Надеемся, эта подборка вам пригодиться.

• Для выведения жирных пятен. Антисептические средства незаменимы в борьбе с пятнами от жира. Чтобы вывести пятно, нанесите небольшое количество средства на основе спирта на загрязненный участок, оставьте на несколько минут. После этого застирайте в мыльном растворе. Однако будьте осторожны и испытайте средство сначала на незаметном участке одежды, чтобы ее не испортить. Кроме того, важно понимать, что некоторые антисептики в своем составе содержат глицерин для смягчения кожи рук. Поэтому, перед тем, как нанести такое средство на ткань, нужно внимательно прочесть состав антисептического средства, иначе пятна на ткани станут еще более заметными и трудновыводимыми!

• Для чистки серебра. Как известно, серебряные изделия со временем тускнеют, теряют привлекательный вид. Гель-антисептик быстро вернет блеск любимым украшениям. При этом его использовать гораздо удобнее, чем чистить вещи содой, зубным порошком. Средство нужно просто нанести на мягкую ткань и аккуратно протереть изделие из серебра. Буквально за несколько минут вы увидите, что вещь станет светлее. После этого серебро следует тщательно промыть проточной водой, чтобы на нем не осталось специфицеского парфюмерного запаха, которым часто обладают ароматизированные антисептические средства.

• Для укладки прически. Обычный антисептик поможет освежить прическу буквально за считанные минуты. Вы сможете провести «экспресс-мойку» даже в полевых условиях. Для этого следует нанести несколько капель средства на пальцы и аккуратно втереть его в корни. Антисептик впитывает лишний жир у корней, поэтому волосы выглядят аккуратнее и свежее. За несколько минут нужно только причесаться. Кроме того, такой способ позволяет визуально сделать волосы гуще, даже если у вас нет под рукой фена для укладки.

• Для протирания очков. На очках очень часто остаются отпечатки пальцев, и это создает неудобства. Но обычный гель-антисептик позволяет быстро очистить поверхность стекол, не хуже, чем специальные средства. Для этого лучше подойдет средство на спиртовой основе.

• Для удаления следов лака. Очень часто удаления следов от лака для волос из зеркал требует много усилий. А когда капли засыхают, вывести их непросто. Но спрей-антисептик на основе спирта и тряпка из микрофибры помогут решить эту проблему.

По материалам сайта https://vesti.ua

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть