Коронавирусная пандемия вызвала всплеск детских истерик

Коронавирусная пандемия вызвала всплеск детских истерик
Пандемия коронавируса вызвала значительное количество эпизодов истерики у детей в возрасте 8 лет. Обычно они наблюдаются в гораздо более юной возрастной группе.
 
Родители маленьких детей хорошо знают о том, что такая детская истерика. Их чада, которые вели себя абсолютно нормально незадолго до этого, вдруг как будто сходят с рельсов. Ребёнок начинает орать, кататься по полу, швырять предметы и требовать к себе повышенного внимания. Хорошо, если этот эпизод происходит дома, но порой детская истерика вспыхивает где-нибудь в магазине или в общественном транспорте, что привлекает внимание десятков людей. 
 
Обычно эти эпизоды связаны с малышами. У детей в возрасте от 8 лет и старше ранее такого феномена психологи не наблюдали. Авторы исследования следили более чем за 700 детьми во время пандемии. Оказалось, что почти у всех стресс, связанный с необходимостью самоизоляции, негативно повлиял на психическое здоровье.
 
Многие дети не посещали школу в течение большей части 2020 года. Они проходили через онлайн-обучение, из-за чего были лишены возможности общаться с ровесниками, крайне важной для психического здоровья. Учёные из Бристоля подчеркивают, что эмоциональный дистресс и детская истерика обычно достигают пика в первые два-три года жизни, а уже ко времени начала обучения в начальной школе эти эпизоды практически исчезают. Но локдаун изменил данную тенденцию, и истерики грозят развитием серьезных проблем с психическим здоровьем у детей и в будущем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть