Лучшие травы для очищения организма

После абортов, операций, заболеваний, рецидивов воспалений или прыщей необходимо провести очищающее лечение, которое избавит кровь от нежелательных веществ. В этом помогают травы. Что выбрать, чтобы эффект был максимальным?

Травы во многом способствуют детоксикации. Некоторые лечебные травы помогают вывести из организма токсины и избавить от нежелательных проблем, например учащенное мочеиспускание или потоотделение. Другие обладают антиоксидантным действием, оптимизируют и стимулируют функцию выделительного органа и, таким образом, улучшают очищение организма.

Детоксифицирующих трав много, но вы, вероятно, встретите их с распростертыми объятиями!

Крапива

Крапива двудомная (Urtica dioica), одна из самых распространенных и известных трав, подходит не только для приготовления супа. Она окажет помощь в снижении уровня сахара в кровеносной системе и, что наиболее важно, эффективно очистит кровь, а помимо этого поддерживает функцию поджелудочной железы, помогает при вирусных и бактериальных инфекциях, улучшает кровообращение во внутренних органах и может многое, многое другое. Вы любите чай, настойку или отвар? В последнем случае приготовьте около 20 г свежих корней крапивы, вымойте их, нарежьте кусочками, залейте 0,5 л прохладной воды, варите 10 минут и дайте настояться 10 минут. Половину отвара выпейте сразу, другую — через 7-8 часов. Используйте крапиву максимум 3 недели.

Чеснок
Чеснок (Alliaria petiolata) способствует удалению нежелательных веществ из мочи. Так что это похоже на детоксикацию и дезинфекцию. Его можно жевать, свежие и молодые листочки прекрасны на вкус. В идеале стебель нужно собирать до полудня. Именно в этот временной промежуток в нем больше всего активных компонентов.

Клевер

Цветет с мая до осени (собраны цветочные головки), растет на лугах, пастбищах и около бордюров. Клевер луговой (Trifolium pratense) также очищает кровь и в то же время укрепляет организм после длительных болезней. Вы знали о таких свойствах?

Подмаренник цепкий

Glium aparne очищает печень, селезенку, поджелудочную железу и почки, способствует выведению мочи из организма. Интересно, что растение имеет давние традиции как средство от ожирения. В древности его использовали для лечения рака.

Одуванчик.

Лист одуванчика (Taraxacum officinale) помогает вывести токсины из мочевыводящих путей, корень является горьким тоником, поддерживающим печень. Он также эффективен на каналах, которые выделяют ферменты поджелудочной железы и желчь в пищеварительную систему, стимулируя при этом желчный пузырь выделять больше желчи. Следовательно, он поддерживает пищеварительную функцию и может действовать как более слабое очищающее слабительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть