Слуховые аппараты: что нужно знать перед покупкой?

Слуховые аппараты: что нужно знать перед покупкой?

В слухопротезировании сегодня нуждаются миллионы людей. Но как правильно подобрать слуховой аппарат, чтобы он действительно улучшал слух и повышал качество жизни? Ведь сегодня на рынке представлены самые разнообразные модели от разных производителей. С этой задачей мы вам поможем разобраться в статье.

С чего начинать подбор?

Слуховой аппарат – это медицинский прибор, поэтому выбирать его по схеме выбора нового гаджета или смартфона недопустимо. Более того, аппарат можно использовать только при наличии медицинских показаний и рекомендаций специалиста. Поэтому перед тем, как купить слуховой аппарат, прежде всего следует записаться на осмотр к врачу-сурдологу. Именно специалист в области слухопротезирования после постановки диагноза предоставит Вам варианты слуховых аппаратов, из которых и следует выбирать наиболее подходящий.

Какие есть модели?

Слуховые аппараты отличаются по двум основным параметрам:

• количеству имеющихся каналов (могут быть 3-х,5-х, 12-ти канальные, многоканальные и т.д.);

• типу строения (заушные, внутриушные, внутриканальные).

Здесь нужно ориентировать на рекомендации врача, поскольку в подборе того или иного слухового аппарата сурдолог будет отталкивать от диапазона частот, которые требуют корректировки, степени снижения слуха пациента, а также его особенностей.

Инновационный функционал

Безусловно, прогресс не стоит на месте и с каждым днем функционал слуховых аппаратов возрастает, а их технические характеристики улучшаются. Так, современные слуховые аппараты, в частности аппараты компании Reoton, — это интеллектуально развитые приборы с массой полезных усовершенствованных функций. Среди них:

• технология True-Input (обеспечивает разборчивость речи и максимальное качество звучания);

• технология звуковых классов (автоматическая адаптация к различным звуковым ситуациям, обеспечивая оптимальный комфорт и разборчивость);

• платформа TRUE ISP, которая обеспечивает реалистичность звуковосприятия, и т.д.

Кроме того, слуховые аппараты в Реотон серии WIDEX EVOKE могут управляться смартфонами через мобильные приложения, что особенно актуально для молодых людей.

Выбирая себе слуховой аппарат отдавайте предпочтения проверенным производителям, которые имеют соответствующую лицензию на их производство. Ведь на здоровье экономить нельзя.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть