От ковида сильнее всего пострадали диабетики

От ковида сильнее всего пострадали диабетики
Люди с диабетом 2 типа имеют значительно повышенный риск потребности в интенсивной терапии, если они заразятся COVID-19. Об этом свидетельствует исследование, включающее данные о 2,6 миллионах шведов, полмиллиона из которых находятся в регистре диабета. Исследование также указывает на повышенную смертность от COVID-19 среди диабетиков.

В Швеции около полумиллиона человек страдают диабетом, и 90 процентов из них имеют тип 2. Шведское исследование изучило количество новых случаев и вероятность госпитализации, интенсивной терапии и смертности из-за COVID-19 у людей с диабетом.

Это исследование, опубликованное в The Lancet Regional Health — Europe , сравнивало диабетиков с контрольной группой без диабета, сопоставимой по возрасту, полу и региону, которые были случайным образом отобраны из населения. Всего в исследовании приняли участие 2,6 миллиона человек в Швеции, 500 000 из которых были зарегистрированы как диабетики.
«Исследование показывает, что риск госпитализации пациентов с диабетом 2 типа из-за COVID-19 в 1,4 раза выше, чем у людей, не страдающих диабетом. Таким образом, это на 40 процентов выше риска», — говорит Айдин Равшани, исследователь Академии Сальгренска при Гетеборгском университете.
Даже при обширной корректировке факторов нарушения у людей с диабетом 2 типа был отмечен значительно повышенный риск интенсивной терапии для пациентов с COVID-19 (в 1,4 раза выше) и смертности от COVID-19 (в 1,5 раза выше) по сравнению с согласованные элементы управления.

Для диабетиков 1 типа был отмечен значительно более высокий риск для всех исходов. С другой стороны, в статистических моделях с полной поправкой на факторы риска для исходов не было отмечено значительного избыточного риска.

Исследование, которое проводилось с 1 января по 15 августа 2020 года, финансировалось Шведским фондом сердца и легких. Кристина Спаррельюнг — генеральный секретарь.
«Исследования в области диабета были очень успешными с появлением новых методов лечения и лекарств. Но число людей с диабетом в Швеции растет. Теперь мы надеемся, что эти новые результаты исследований помогут спасти больше жизней», — пишет Спаррельюнг в пресс-релизе Heart Lung Foundation.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть