Капельница от запоя: механизм воздействия

Капельница от запоя: механизм воздействия

Один из наиболее эффективных способов выведения алкоголика из запоя — внутривенное вливание раствора со специфическими препаратами посредством капельницы. Она помогает:

 

• оперативно вывести остатки этанола и токсичных продуктов его распада из кровотока и тканей внутренних органов;

• нормализовать функции жизненно важных систем организма;

• минимизировать негативное влияние этанола на внутренние органы;

• купировать острые симптомы соматических и психических расстройств.

Механизм действия капельницы от запоя прост. Лекарственные средства поступают напрямую в кровоток, поэтому достигают целевых органов без потерь и начинают действовать практически мгновенно.

Несмотря на кажущуюся простоту метода, капельницу от запоя нельзя пытаться поставить самостоятельно. Нужно правильно выбрать состав препаратов и дозировки с учетом физического и психического состояния пациента, его возраста, сопутствующих заболеваний, симптомов пр. Без специального медицинского образования сделать это невозможно. Только привлечение врача-терапевта гарантирует эффективность и главное — безопасность процедуры.

 

Препараты для внутривенного вливания

Капельница от запоя состоит из базовых компонентов общего действия и специфических препаратов, для избирательного воздействия на целевые органы и системы организма. В основу, как правило, входят:

• физраствор (восстанавливает водно-электролитный баланс, разжижает кровь);

• глюкоза (легко усваиваемый источник энергии);

• витамины групп B и C (повышение сопротивляемости организма и стимуляция обменных процессов);

• мочегонные препараты (помогают вывести из организма избыток жидкости);

• успокоительные средства (снимают тревожность);

• снотворное (нормализует функции сна).

Из лекарств избирательного действия часто применяют противосудорожные, противорвотные препараты. Для защиты и активации функций внутренних органов используют ноотропы (головной мозг и ЦНС), кардиопротекторы (сердечная мышца), гепатопротекторы (печень).

Стратегию инфузионной терапии врач разрабатывает на основе данных полученных в ходе осмотра, ознакомления с медицинской картой и опроса пациента (или членов его семьи). Все о капельницах от запоя, включая стоимость, вы можете узнать на сайте moskow.stop-alko.ru или позвонив в наркологическую клинику. Вы получите достоверную информацию, которая поможет помочь хроническому алкоголику в период обострения заболевания (при запое).

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть