Лечение болезни лайма.

Лечение болезни Лайма является относительно новым, поскольку сама патология была впервые выявлена в 1975 году. Это инфекция, вызываемая бактерией семейства Borrelia, передающейся клещами. Следовательно, чтобы заразиться этим заболеванием, должен быть контакт с этими членистоногими. Заболевание чаще встречается в сельской местности, где больше полей, лесов и травянистых участков. Но не все клещи являются переносчиками болезни лайма. Это заболевание вызывает серьезные неврологические осложнения, если вовремя не лечить. Кроме того, применяемые препараты различаются в зависимости от возраста и тяжести состояния пациента. В этой статье подробно объясняется, что нужно знать о болезни. Прежде чем начнем говорить о лечении болезни, нужно больше узнать о самой болезни. Как уже было сказано, это инфекция, передающаяся при укусе некоторых видов клещей. После укуса появляется отток, который проходит через несколько дней. Позже на коже появляется сыпь, которая прогрессивно распространяется. Эта сыпь не вызывает зуда или боли, но меняет свое местоположение (врачи называют ее «мигрирующей эритемой»). Кроме того, многие жалуются на общую слабость, жар и головную боль. Проблема в том, что осложнения возникают даже спустя годы после исчезновения рассматриваемых симптомов. Например, пациенты часто жалуются на боли в суставах, особенно в коленях. Точно так же симптомы могут прогрессировать до менингита, паралича одной стороны лица и слабости в конечностях. В некоторых случаях пациенты жалуются на нарушение сердечного ритма и памяти.
Лечение болезни лайма.
Лечение болезни лайма следует начинать вовремя, так как это лучший способ избежать осложнений. Поскольку это бактериальная инфекция, медицинские работники назначают антибиотики.Как вид лечения, так и достигнутый результат зависят от степени тяжести инфекции, а также от того, когда болезнь была обнаружена. Статья, опубликованная в «Законе о колумбийской медицине», объясняет все это и подчеркивает, что, когда болезнь находится на поздней стадии, достигнутые результаты обычно не так удовлетворительны, как в более легких случаях. Лечение болезни лайма на ранней стадии.
Когда инфекция обнаруживается на ранней стадии, пациентов лечат пероральными препаратами. Наиболее широко применяемыми антибиотиками являются тетрациклины, обычно доксициклин. Доза, предписанная медицинскими работниками, составляет 200 миллиграммов в день в течение 21-30 дней. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Family Medicine, доксициклин нельзя использовать детям и беременным. В возрасте до девяти лет, специалисты рекомендуют использовать антибиотики другого типа, например, пенициллин. Беременным и кормящим женщинам лучше всего принимать амоксициллин или цефуроксим.
Лечение на поздней стадии, а также в более тяжелых случаях.
Когда диагноз ставится поздно и болезнь прогрессирует, медицинские работники прибегают к назначению других лекарств. Наиболее часто применяемым препаратом в этих случаях является доксоциклин. Разница в том, что лечение проводится внутривенно и в течение более длительного периода времени, так как инфекция поразила и поселилась в тканях, в которых она размножается.
То же самое и в случаях осложнений, особенно со стороны центральной нервной системы. Как уже отмечалось, они могут вызывать паралич лицевого нерва или менингит. В таких ситуациях врачи назначают внутривенные антибиотики.
Чаще всего при этих осложнениях используются цефалоспорины. Хотя прогноз благоприятный, следует как можно скорее получить лечение. Но даже пациенты, получившие лечение на ранней стадии, со временем могут жаловаться на неприятные симптомы.
Раннее лечение болезни лайма для уменьшения осложнений.
Подводя итог, пациенты должны начинать лечение болезни, как можно раньше, поскольку они подвержены высокому риску неврологических и суставных осложнений. Лечение проводится антибиотиками. Когда инфекция обнаруживается на ранней стадии и протекает в легкой форме, обычно назначают пероральный доксициклин. Но у детей и беременных женщин лучше всего использовать пенициллин в форме амоксициллина. Выявленная поздно, болезнь лечится внутривенными антибиотиками.
Самое главное — профилактика. Следует избегать мест, где могут быть клещи, будьте осторожны во время пикников летом. Простые меры, снижают риск заражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *