Все об аспирине : свойства, применение, побочные эффекты.

Аспирин или ацетилсалициловая кислота (АСК) — это популярный препарат, используемый для лечения боли. Он также оказывает противовоспалительное действие и вызывает истончение крови. А из-за своего последнего свойства это может быть опасно для некоторых людей. Тем не менее, это не все, что вам нужно знать об аспирине.Аспирин содержит салицилат, который получают из коры ивы. Его использование было впервые зарегистрировано во времена Гиппократа, когда он должен был облегчить боль и бороться с лихорадкой. Сегодня аспирин очень часто используется у людей сразу после сердечного приступа, потому что это лекарство предотвращает образование тромбов. Люди с высоким риском образования тромбов, инсультов и инфарктов могут использовать низкие дозы аспирина в течение длительного времени. Аспирин — воздействие.
Аспирин — нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который имеет следующие эффекты:
снимает боль без наркоза или потери сознания, борется с лихорадкой, разжижает кровь, предотвращая образование тромбов,
в более высоких дозах уменьшает воспаление.Аспирин не вызывает отрешенности и растерянности. По предположению, он также не должен иметь наркотического эффекта и не должен приводить к зависимости. Аспирин — применение.
Аспирин является одним из наиболее часто используемых препаратов для лечения слабой и умеренной боли, мигрени и лихорадки.
Аспирин используется от легкой до умеренной боли. При умеренной или сильной боли его часто используют вместе с другими опиоидными анальгетиками и НПВП.В больших дозах он может лечить или облегчать, например, симптомы рематической лихорадки и ревматического артрита.В небольших дозах аспирин используется, среди прочего для предотвращения образования тромбов и снижения риска ишемической атаки и нестабильной стенокардии, а также для предотвращения инсульта или лечения инсульта.
Аспирин — меры предосторожности.Аспирин обычно не подходит для людей в возрасте до 16 лет, потому что он может увеличить риск синдрома Рейе, который может возникнуть после вируса, такого как простуда, грипп или ветряная оспа. Может привести к необратимому повреждению мозга или смерти. Тем не менее, специалист может назначить аспирин ребенку под наблюдением, например, если у него болезнь Кавасаки, и предотвратить образование тромбов после операции на сердце. Беременные и кормящие женщины могут принимать аспирин только под наблюдением врача.Любой, кто готовится к операции, должен сказать своему врачу, если они принимают регулярный аспирин. Возможно, вам придется прекратить прием аспирина как минимум за 7 дней до операции.
Аспирин может взаимодействовать с другими лекарственными средствами. К ним относятся: противовоспалительные обезболивающие,
метотрексат, используемый для лечения рака и некоторых аутоиммунных заболеваний,селективные антидепрессанты поглощения серотонина (СИОЗС)варфарин, антикоагулянт.Всегда сообщайте своему врачу о лекарствах, которые вы принимаете. Аспирин снижает риск сердечного приступа и инсульта, поскольку снижает способность крови к свертыванию. Однако это означает, что ацетилсалициловая кислота также увеличивает склонность к кровотечениям. Аспирин не следует принимать людям, которые:имеют язвы боряться с нарушениями свертывания крови,имеют аллергию на аспирин или любое нестероидное противовоспалительное средство,подвержены риску желудочно-кишечного кровотечения или геморрагического инсульта,регулярно употребляют алкоголь,
проходят лечение зубов.Это всего лишь несколько противопоказаний. Подробная информация приведена в буклетах, но вы также можете спросить своего врача, можете ли вы использовать аспирин в нашем случае.Каждый рецептурный и безрецептурный препарат имеет свои преимущества и риски — даже такой распространенный и известный препарат, как аспирин. Использование аспирина может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как желудочное кровотечение, мозговое кровотечение, почечная недостаточность и некоторые виды инсульта. Ни одно лекарство не является полностью безопасным. Тщательно анализируя множество различных факторов, врач выбирает правильные методы лечения. Аспирин — побочные эффекты.Наиболее распространенные побочные эффекты аспирина:раздражение желудка или кишечника,расстройство желудка,тошнота.Другие возможные эффекты, которые встречаются реже:
ухудшение астмы,рвота,гастрит,желудочное кровотечение.Геморрагический инсульт является редким побочным эффектом низких доз ацетилсалициловой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *