Болезни кожи на лице.

Болезни кожи лица чаще всего проявляются в виде проблем с внешним видом кожи. Это жирная, блестящая кожа, угревая сыпь, прыщи, розацеа, дерматит. Угри
Очень распространенная болезнь кожи лица — угри, которые портят внешний вид кожи и вызывают у некоторых чуть ли не синдром неполноценности. Проблема прыщей, по крайней мере, основная, заключается в закупорке пор. Выделяется излишнее количество подкожного сала, которое вызывает закупорку пор — идеальное место для размножения бактерий. Лечат угри с помощью антибиотиков, либо препаратов наружного применения, при тяжелых формах принимают ретиноиды.
Розацеа
Довольно часто встречается розацеа. Под ней понимают часто встречающееся заболевание кожи лица. При этом, кожа лица имеет устойчивый красный цвет, от которого не так просто избавиться. Заболевание само по себе не ведет к каким-то тяжелым последствиям, но с косметологической точки зрения этот дефект не приятен, прежде всего, визуально. В отличие от прыщей и угрей, которые ассоциируются с молодыми людьми, у которых идет гормональная перестройка организма, розацеа характерна для людей старшего возраста, а именно для тех, кто перешагнул 30-ти летний рубеж. Причем болезни кожи лица в данном случае встречаются у женщин чаще, чем у мужчин. Выявлено, что данное заболевание может передаваться по наследству. Так откуда образовывается эта болезнь? Есть мнение на этот счет, что розацеа может возникать из-за увлечения алкоголем, так как сосуды расширяются и на коже возникают покраснения. У людей не склонных к розацеа, эта проблема быстро проходит, а вот у тех, кто предрасположен к этой болезни, появляется устойчивое покраснение. Дальше это выливается в высыпания на коже, которые внешне напоминают те же проблемы, что и у людей больных алкогольной зависимостью: сизый нос, сосудистые звездочки. Что нужно делать, чтобы устранить эту проблему? Для начала, надо отказаться от напитков, которые могут стать источниками проблемы — это алкоголь, кофе, излишне горячая пища. Немаловажное значение имеет эмоциональное состояние, постарайтесь не перегружать себя. Легкие формы розацеа можно вылечить, используя антибиотики, такие как тетрациклин. Эту болезнь можно лечить и без антибиотиков, кроме того, некоторым они противопоказаны. Следует использоваться либо крем или гель с метронидазолом, либо, при особо тяжелых проявлениях заболевания, ретиноиды.
Дерматит
Еще довольно часто встречающаяся болезнь кожи лица – преоральный дерматит. Проявляется в виде раздражения вокруг рта, также может появляться на области вокруг глаз, на лбу, на переносице. В основном встречается у молодых женщин. При этой болезни может беспокоить зуд, жжение и ощущение стянутости кожи. Лечится болезнь такого рода при помощи втирания мазей с короткостероидами, метронидазолом, при тяжелом течении болезни рекомендуется доксицилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *